Как вам собраная колекцая фоток МакSим?(пока 587шт.)
Всего ответов: 97
Главная » Статьи » МакSим

Maksim. Моя мечта осуществится уже в июне…

Уже давно певица МакSим (Марина Максимова) покорила сердца слушателей особенным исполнением своих романтичных песен. На сегодняшний день концертов у нее не меньше, чем у самых рейтинговых и востребованных звезд нашей эстрады. В своем плотном гастрольном графике МакSим нашла время, чтобы встретиться с журналистами звездного портала Starstory.ru. С нами девушка поделилась своим настроением, творческими планами и рассказала много интересного из своей прошлой и настоящей жизни.

Марина, скажи, твой сценический псевдоним МакSим как-то связан с твоей «мальчиковостью» в детстве?

Я бы не сказала, что я «мальчиковая» (улыбается). Максим – имя моего старшего брата. В детстве он постоянно брал меня с собой, знакомил с друзьями, говорил всем, что я его младшая сестренка, и очень гордился мной. Ну а так как я была младшей сестрой Макса, меня так и прозвали – Максим.
То есть к моменту выхода на сцену сомнений в том, под каким псевдонимом выступать, не возникало?

А какие могли быть сомнения? Я просто не хотела, чтобы какое-то имя мне было навязано или взято ниоткуда. Если честно, когда мы создавали проект МакSим, вообще не строили больших надежд на коммерческий успех. Но все получилось само собой.
Слышал, ты хотела бы создать свою команду, музыкальную группу…

Моя мечта осуществится уже в июне. Мы дадим первое коллективное выступление. Но только поймите меня правильно: это не значит, что я начну доказывать всем – мы играем рок-н-ролл (улыбается). Я не отрицаю и не собираюсь отрицать тот факт, что я поп-исполнительница, несмотря на то, что с ребятами будем играть на живых инструментах.
А ты вообще изначально начинала и хотела быть поп-исполнителем?

Нет, такого не было, просто первые написанные песни и музыка направили меня в поп-русло. Но я не исключаю возможность, что когда-нибудь приду к другим направлениям. Я живу, творю и не зажимаю себя ни в какие рамки.
А что интересного сейчас происходит в твоей жизни?

В данный момент у меня очень много гастролей, даже, представляешь, нет времени на то, чтобы поработать в студии. Вот сейчас я даю интервью вашему звездному порталу, а потом опять уезжаю на гастроли. Но мне такой темп жизни безумно приятен. Несмотря на свою творческую занятость, я все успеваю. А к началу осени планирую закончить второй альбом. В отличие от первой пластинки «Трудный возраст», вторая зазвучит несколько иначе: на ней будет представлено больше инструментов, настроение будет не таким меланхоличным (улыбается). А вообще, в каждой своей песне я пою о себе, своих переживаниях и ощущениях.
Марина, а ты никогда не думала об актерской карьере?

Скажу честно: строить карьеру актрисы я не собираюсь. Если ты занимаешься чем-то одним, то должен отдаваться этому полностью. Актерское мастерство и музыка – два совершенно разных направления и мира, с разными задачами и целями. Я бы не хотела без должного образования, будучи попсовой исполнительницей, получать награды в области кинематографа. Я вообще во всем за профессионализм, а не за самодеятельность
В таком случае расскажи про свое музыкальное образование.

Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Также играю на гитаре, хотя не скажу, что профессионально владею этим инструментом, но саккомпанировать смогу легко, например, ребятам во дворе или у костра (улыбается). Я стремлюсь к тому, чтобы стать профессионалом в своем деле: раньше я стремилась к тому, чтобы получить всяческие награды в разных конкурсах, хотелось, чтобы меня оценило жюри, а теперь мне намного интересней оценить саму себя и следить за своим дальнейшим развитием.
А какую музыку ты слушала до того, как начала выступать профессионально?

Убей – не помню (смеется). Я с самого детства слушала все, что играло. Вернее, все, что «ложилось на ухо»:, и мне нравятся разные стили и направления: рок, поп или r’n’b
У тебя есть любимый персонаж, которого ты бы хотела сыграть на сцене?

Знаешь, я по гороскопу Близнецы, поэтому часто меняюсь и надеваю кучу масок, играя совершенно разные образы. А так как я довольно скрытный человек, то часто прячусь под своими масками. Именно поэтому я долго не хотела исполнять свои песни, тем самым выставляя свои чувства напоказ.
А в школе была послушной ученицей?

Старалась, как могла. Но вообще, редко посещала школу, постоянно прогуливала уроки. Просто очень много занималась непосредственно музыкой, за это меня приглашали принимать участие в различных конкурсах. И мое фото всегда висело на доске почета (смеется).
Я слышал, ты любишь поэтов Серебряного века. А сама стихи сочиняешь?

Раньше очень часто писала стихи, да и сейчас иногда посещает меня муза. Помню, в школе мы с подружкой сидели за одной партой и переписывались стихами, было очень весело. Она, кстати, была очень талантлива и за сорок пять минут могла чуть ли не поэму накатать, причем используя довольно непростые обороты. По-моему, и сочинения на уроках литературы она писала в стихах. Кстати, мы и сейчас дружим, и она мне во многом помогает.
Можешь вспомнить свою первую любовь?

Да, мне было тогда 8 лет. Нравился один мальчик, но так как я не знала, как себя вести с ним, чтобы понравиться, постоянно его била. А он хватал меня за руку, и мы вместе ходили встречать рассвет. Вот такая детская, чистая любовь (улыбается).
Марина, скажи: часто парням приходилось уходить от тебя с разбитым сердцем?

Знаешь (задумалась)… Я с детства наблюдала за отношениями моего старшего брата Макса с девушками. И для себя делала выводы. Я многому у него научилась и никогда сердец не разбивала, всегда старалась просто объяснить молодому человеку (если отношения не сложились), что мы не можем быть вместе, и старалась, чтобы у него не осталось никакого негатива по отношению ко мне. Кстати, был один персонаж в школе, которого чуть не исключили, за то, что он за дверью во время урока под гитару пел мне песни про любовь.
Сейчас на личную жизнь времени хватает?

Тут дело не во времени, ведь есть много артистов, которые могут совмещать личную жизнь и гастроли. В личной жизни мне пока что не хватает мудрости.
То есть не приходилось выбирать между карьерой и личной жизнью?

К сожалению, уже приходилось. Правда, я выбрала не карьеру, а именно музыку. Музыка для меня – главное на сегодняшний момент. Хочешь верь, хочешь нет – я даже сейчас готова вернуться в подземный переход и исполнять там свои песни. Там, под землей, все по-честному: честные отношения и честная музыка.
Ты любишь путешествовать?

Сейчас уже не очень, а вообще, я начала заниматься музыкой отчасти из-за того, что очень любила путешествовать. Веришь, я никогда не думала, что это может надоесть. Раньше, приезжая в аэропорт, я радовалась, думая о том, куда полечу, а сейчас размышляю так: «Господи, опять аэропорт, опять перелет». Так что сейчас с удовольствием оказалась бы дома и поспала (улыбается).
А есть на этой земле любимый уголок?

Да, мне очень нравится дома, в Казани.
Предпочитаешь спокойствие и камерность или шумную жизнь, которой живет Москва?

Вообще, я – за спокойствие и уют, но Москву тоже очень люблю, для меня это «город-сказка, город-мечта»
И ты попала в «его сети и осталась навсегда»?

Именно (смеется)! Ой, кстати, у меня еще есть еще одна любовь – Амстердам!
Для тебя это город свободы?

Да! Но мы сейчас не говорим о наркотиках (улыбается). Для меня его свобода заключается в самой атмосфере, там совершенно другой мир, совсем другие люди! И море велосипедов.
Не могу не спросить напоследок: что ты почувствовала, когда впервые приехала покорять Москву и окунулась в мир шоу-бизнеса?

Странно, но в моем сознании ничего не поменялось. Быть может, просто потому, что я не посещаю никакие вечеринки и тусовки, я даже не включаю телевизор. У меня все как было, так и осталось, я не влилась в тусовку и нисколько не жалею об этом. Мне очень часто звонят и сообщают: «Марин, ты на первом месте в чартах!» Но я предпочитаю к этому относиться как к какой-то чужой жизни. У меня так сложилось, что я просто занимаюсь музыкой, а всем остальным занимается Gala Records. И у нас замечательный тандем.
Категория: МакSим | Добавил: LiS (25.11.2007)
Просмотров: 446 | Рейтинг: 5.0/1 |