Вы останитесь в чате?
Всего ответов: 60
Главная » Статьи » МакSим

ПЕВИЦА MAKSИM — ДЕВУШКА ЗАГАДОЧНАЯ…..
ВСЕ У НЕЕ НЕ ПО СТАНДАРТНЫМ СХЕМАМ: ОТ МУЖСКОГО ПСЕВДОНИМА ДО ОТСУТСТВИЯ ПРОДЮСЕРА КАК ТАКОВОГО, ОТ НЕЖНОГО ТРОГАТЕЛЬНОГО ОБРАЗА ДО ФРАЗ «ВООБЩЕ, Я НЕ ПРИВЫКЛА ДАВАТЬ СЛАБИНКУ». ТЕМ НЕ МЕНЕЕ РЫЖЕВОЛОСОЙ ДЕВУШКЕ ИЗ КАЗАНИ ДОВОЛЬНО БЫСТРО УДАЛОСЬ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ БЕЗ ОСОБОГО ПИАРА, АНТИПИАРА, ГЛОБАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МАССМЕДИА, ХИТОВЫХ АВТОРОВ-ПЕСЕННИКОВ И КОМПОЗИТОРОВ. ЖУРНАЛ НЕОН РЕШИЛ ПОЗНАКОМИТЬ ТЕБЯ ПОБЛИЖЕ С ИНТРИГУЮЩЕЙ МОЛОДОЙ ОСОБОЙ, КОТОРАЯ ПРИВЫКЛА ДЕЛАТЬ ВСЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ТЫ ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ ПОНЯЛА, ЧТО ХОЧЕШЬ СВЯЗАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С МУЗЫКОЙ?
Вообще, в детстве я хотела быть мальчиком и Брюсом Ли.
ПОЭТОМУ ТЫ ПОШЛА В СЕКЦИЮ ПО КАРАТЭ?
Да, мама отдала нас вместе со старшим братом Максимом (у нас разница в четыре года, и так уж повелось, что у нас в семье всех зовут максима¬ми] в юношеский центр. Правда, его привели в спортивную школу, а меня, как нормальную девочку, в балетный класс. Уже после двух уроков балета я сбежала заниматься спортом. Но мама примерно полгода не знала, что ее ребенок уже давно ушел из балетного класса и получает пояса. Каратэ было даже раньше, чем музыкаль¬ная школа, я была еще совсем маленькой.
КОГДА В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ПОЯВИЛАСЬ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА?
В 5 лет я пошла учиться играть на фортепиано. А потом надо было как-то математические пред¬меты прогуливать, я стала вокалом заниматься и на конкурсы различные ездить. Чтобы не висеть на доске позора, пришлось побеждать, и меня повесили на доску почета. Но сейчас мне уже не столь важно мнение пяти человек из жюри, сколько собственное отношение к творчеству.
КАКОЙ ТВОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ КЛИП ИЗ СВОИХ ТВОРЕНИЙ?
«Трудный возраст».
У ТЕБЯ ТАМ ОБРАЗ ДЕВУШКИ-ПАЦАНКИ…
На тот момент мне это было ближе всего. Сейчас я пытаюсь все же быть девочкой. Но когда я пи¬сала сценарий на тот клип, я видела себя в таком образе. До сих пор считаю его самым удачным.
А СЛЕДУЮЩИЙ КЛИП — СИЛЬНЫЙ КОНТРАСТ И КУДРЯВЫЕ ВОЛОСЫ, И ЮБОЧКИ-РЮШЕЧКИ… ТАК ЧТО ТЕБЕ БЛИЖЕ В ЖИЗНИ?
Я, конечно, разная — в зависимости от настроения. Юбочки-рюшечки появились, когда мне наняли стилиста, который создал этот образ.
ТЕБЕ СРАЗУ В НЕМ СТАЛО КОМФОРТНО?
Нет. Я очень долго ругалась со стилистом. У меня нет продюсера, многие организационные моменты приходится решать самой. И я всегда бегала по Gala Records в каких-то штанах, кепке и кедах: отбирала танцоров, сама высчитывала зарплаты всему коллективу… Времени на себя не хватало, поэтому частенько ходила непонятно на что похожая. А стилист, собственно, ничего не сделал. Просто надел на меня короткую юбку, каблуки и поролоновый лифчик, (смеется) И все ахнули: «Максимова, ты че, женщина что ли? Ну, это же ваще круто!» А я устраивала истерики и просила вернуть мои кеды.
КОГДА У ТЕБЯ БЫЛ ТРУДНЫЙ ВОЗРАСТ?
Он только начался.
САМЫЙ ТРУДНЫЙ ПЕРИОД ТВОЕЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ?!
Я, вообще, трудный ребенок и всегда им была! Моя мама сейчас говорит: «Когда ты росла, я тебя не понимала». Вроде бы она и воспитатель, вроде много разных детей видела, но мой мир понять не могла. Я всегда очень старалась быть послушной. Но все равно делала по-своему.
И КАКИЕ САМЫЕ НЕНОРМАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ ЗАПОМНИЛИСЬ?
В 13лет сделала татуировку на плече. Я в оче¬редной раз доказывала маме, что очень самостоятельная, поэтому мы с ней повздорили. Я проходила мимо тату-салона, и, в общем, наколола то, что было. Но то, что вы видите сейчас,-уже не первая татуировка. Я перебила старую. Из¬начально был какой-то рисунок без смысловой нагрузки. Мне обещали, что через полтора года он сойдет. Но никуда он у меня не сошел…
А ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ СИМВОЛИЗИРУЕТ КОШКА, КОТОРАЯ СЕЙЧАС «ЖИВЕТ» НА ТВОЕМ ПЛЕЧЕ?
Всем взрослеющим женщинам хочется быть похожими на кошку: такую гибкую, грациозную. Мастер в тот момент, когда набивал, сразу предупредил, что получится тот зверь, который будет отображать именно меня. И правда: в итоге кошки не вышло. Получился зверек не особо большой, наверняка хищный и с какой-то мор¬дой… Как будто собирается куда-то бежать.
КАК ЛЮБИШЬ ОТДЫХАТЬ?
Люблю прыгать с парашютом. У меня еще совсем мало прыжков, но, думаю, все в перспективе. И надеюсь, что мое руководство об этом не узнает.
ОЙ, А ЧТО БУДЕТ?
Не, они уже узнали, конечно. У меня была беседа. Мне уже напоминали, что в моем контракте указано, что я не имею права рисковать собственной жизнью без особой на то нужды. Но я определенно экстремал. Например, парашютный спорт мне очень помогает. Когда эмоции через край, такие экстремальные штуки дают возможность успокоиться.
КОГДА ТЫ НАЧАЛА САМА ПИСАТЬ МУЗЫКУ И СТИХИ?

Первую песню я написала в 7 лет, она была про войну. Брат подыгрывал мне на гитаре. Песня была слезная и очень наивная.
В ТВОИХ ПЕСНЯХ ОЧЕНЬ ЧУВСТВУЕТСЯ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ. ТЫ РАНО ПОВЗРОСЛЕЛА, КАК СЧИТАЕШЬ?
Я думаю, что я вообще ребенком не была. Вот сейчас мне очень нравится один молодой актер. И девочка, с которой я вместе снимаю квартиру, говорит: «Все нормальные девочки, Мариночка, фанатели уже очень давно. А ты, видимо, в тот период работала как лошадь!» Но у меня именно сейчас на двери висит его постер. Это русский актер, популярная личность. Но не будем об этом. Мы с ним не знакомы, и я, собственно, не очень и хочу… Это называется жить в сказке. Пусть остается мифом…
ТЫ ЛЮБИЛА, ИЛИ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ПОКА БЫЛИ ТОЛЬКО ЛЕГКИЕ УВЛЕЧЕНИЯ?
У меня в Казани была первая большая-пре¬большая любовь. Мальчик был гораздо старше меня, музыкант. Мы были вместе почти два года. К тому времени он уже 10 лет прожил в Москве. И благодаря его потрясающим увлекательным рассказам я тоже захотела уехать в столицу. Расстались мы с ним не друзьями. Потому что я просто-напросто сбежала от него в 17 лет в Москву. Он меня даже один раз забирал отсюда, с Казанского вокзала.
КАК ЭТО? СИЛОЙ?
Нет, просто мне негде было жить. И он приехал и забрал меня. До этого я была в Москве один раз в 10 лет. Я тогда играла в футбол, бы ла в сборной Казани…
ТЫ ЕЩЕ И В ФУТБОЛ ИГРАЛА?!
(скромно] Да. Ну это так, недолго… И на соревнованиях тоже недолго в Москве были, я город сов¬сем не запомнила. Но ни разу с того момента, как я сошла с поезда Казань-Москва, я не жалела о том, что переехала.
ТЫ ПРИЕХАЛА В МОСКВУ СОВСЕМ ОДНА? БЫЛО СТРАШНО?
Я чувствовала себя здорово. «Bay, Москва!»,— и пошла метро изучать. Начала потихоньку диски свои разносить… Но потом все так понеслось-поехало… Я случайно встретила знакомую девочку-танцоршу из Казани. Она здесь уже жила, а я ночевала в зале ожидания на вокзале. Вот она проходила мимо, и мы друг друга заметили…
И СКОЛЬКО ДНЕЙ, ПРОСТИ, ТЫ ЖИЛА НА ВОКЗАЛЕ?!
Ну, я не только на вокзале… Я еще на ВДНХ ночевала. Было тепло — сентябрь. На улице я провела восемь дней. А потом она забрала меня к себе. Позже я познакомилась с ребятами-музыкантами на Арбате, стали вместе играть на улице.
А ПОТОМ НАЧАЛИСЬ ШАГИ В СТОРОНУ КАРЬЕРЫ ПЕВИЦЫ…
Я не могу сказать, как многие, что это был титанический труд и мне было так сложно, так сложно… У меня просто был ветер в голове, и я веселилась. Мы пели где-то на улицах, я работала на подтанцовке, пела у кого-то бэк-вокалисткой…
НАДО ЖЕ ЗНАТЬ КАКИХ-ТО ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ УСТРОИТЬСЯ БЭК-ВОКАЛИСТКОЙ…
Я просто приходила на все возможные кастинги. И все. Я активист по жизни. И меня это выру¬чало. Но сейчас просто сил не хватает на все, например на обустройство быта, и мне очень помогает моя подруга, с которой мы вместе снимаем квартиру. Она моя няня (улыбается).
ТЫ ДОСТАТОЧНО РАНО НАЧАЛА САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ. КАКИЕ ТРУДНОСТИ ТЕБЕ ПРИШЛОСЬ ПРЕОДОЛЕВАТЬ?
Одиночество. В Казани у меня многое было: я там работала в Татарской филармонии, в Министерстве образования в отделе культуры, у меня был свой коллектив, мы ездили по городам и сёлам-звезда, короче. После приезда в Москву я, как и многие, хотела двигаться дальше. А когда приехала, поняла, что надо начинать всё с нуля. Сначала было здорово, что никто тебя не трогает, а потом почувствовала недостаток…
СЕЙЧАС ПУБЛИЧНОСТЬ УТОМЛЯЕТ ТЕБЯ?
Когда я пришла в эту профессию, меня обо всем предупредили. Я понимала, на что я шла. И сейчас нет смысла рассуждать — устала я или нет! Это просто факт, и это моя работа.
ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, КАКИЕ АТРИБУТЫ ПУБЛИЧНОСТИ УПРАЗДНИЛА БЫ?
Никакие. Есть одно пожелание: хочу, чтобы везде писали только достоверную информацию. В одной газете недавно напечатали, что я после своего сольного концерта уехала с мальчиком из группы «Челси». А он просто зашел ко мне в гримерку, чтобы поздравить. На самом деле тогда ко мне приехала мама из Казани и, естественно, остановилась у меня. И после концерта мы с ней вместе поехали домой, без мальчиков.
ЕСЛИ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ТЫ СМОЖЕШЬ ПЕРВАЯ ИНИЦИАТИВУ ПРОЯВИТЬ?
Всегда думала, что да. А вот в последнее время понимаю, что нет. (смеется] Первой никогда не знакомилась. Я могла подвести к тому, чтобы со мной познакомились. Но сейчас у меня такая ситуация сложилась, когда я почему-то ничего не могу сделать. Раньше это не составляло особого труда. А сейчас…
СЕЙЧАС РЯДОМ С ТОБОЙ ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА?
Сейчас рядом только две девушки-стилист и журналист (смеется) А вообще в жизни есть близкий человек. Но, мне кажется, он не в курсе даже. Он даже совершенно точно не в курсе! Обременять его всеми этими вопросами я не собираюсь. И не могу ему даже элементарно предложить свое присутствие. Нет смысла.
НО ТЫ ВЛЮБЛЕНА?
Наверное… Как я это определяю? Тянет к чело¬веку, хочется рядом быть…
ТЫ ЛЮБИШЬ, КОГДА ЗА ТОБОЙ КРАСИВО УХАЖИВАЮТ?
Я люблю, когда со мной по-честному. Это действительно очень чувствуется. Вот однажды мне один молодой человек подарил подснежники зимой. Оказывается, он их специально для меня выращивал. Я была так рада, чувствовала себя принцессой из принцесс.
КАКИЕ КАЧЕСТВА ТЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЦЕНИШЬ В МУЖЧИНАХ?
Искренность, честолюбие, опрятность. Важно, чтобы человек был харизматичным. Очень редко бывает, когда все в совокупности. Чаще всего что-то не клеится…
КАКИЕ У ТЕБЯ ЖИЗНЕННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ?
На первом месте-музыкальное развитие. Мне хочется однажды подойти к зеркалу и сказать себе, что я знаю свое дело от и до. Сейчас я в процессе учебы. Практически каждодневные концерты дают хорошую школу, колоссальный опыт.
ТЫ УМЕЕШЬ ВОДИТЬ МАШИНУ?
Умею, целых две недели водила. Думала, что я Шумахер, и разбила ее. Так смешно в итоге все это получилось. У меня во дворе живут симпатичные ребята, ездят на крутой BMW. И тут я такая выхожу, полон рот жвачки, лето, окна машины на распашку, оттуда орет Missy Elliot. Я подрезаю их со свистом и улетаю. Они аж рты открыли. Далее другая сцена: я возвращаюсь обратно, машина едет на эвакуаторе… (хохочет)
ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ КАКИЕ-НИБУДЬ ЛИЧНЫЕ КОНЦЕРТНЫЕ ПРИМЕТЫ?
Я не верю в приметы. Но мои танцоры перед выходом на сцену меня все время перекрещивают.
ТЫ ДУМАЕШЬ О МЕЖДУНАРОДНОЙ СЛАВЕ? ПРОДВИНУТЬСЯ НА ЗАПАД, ЗАПИСАТЬ АНГЛОЯЗЫЧНыЙ АЛЬБОМ…
Я, вообще, певицей себя особо не считаю. Больше позиционирую как автора-исполнителя Мои песни больше «рассказки», и российский зритель, судя по результатам, понять меня в со¬стоянии. Я просто не уверена, что иностранный слушатель тоже сможет меня понять.
КАК ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К СЪЕМКАМ ДЛЯ ОБЛОЖЕК ЖУРНАЛОВ ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА?
Нормально. Мне предлагали. Я не говорю: «Нет! Никогда! Я не такая, я жду трамвая». Если ветер стукнет голову и мне захочется- я приму участие в такой фотосессии. Но я сейчас не вижу в этом смысла. Уже поздно это делать для того, чтобы раскрутить себя. С моим карьерным ростом и так все в порядке!

ИДЕАЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ MAKSИМ: Sting, John Travolta, Алексей Чадов
Категория: МакSим | Добавил: LiS (25.11.2007)