Всего ответов: 123
Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » МакSим: Как из метро дойти до шоу-бизнеса
МакSим: Как из метро дойти до шоу-бизнеса
22:34
Марина Максимова, получившая известность как певиц МакSим, предпочитает исполнять собственные песни, но готова петь и чужие и даже дуэтом - была бы музыка и слова по душе. Собственно, с этого мы и начали нашу беседу.

- Согласились бы вы спеть с кем-нибудь из звезд зарубежной или российской эстрады? Если да, то с кем?

- Да мне, в общем-то, все равно. И даже не обязательно петь со звездой, важно, чтобы музыка и слова брали за душу. Я за творчество, главное, чтобы песня была душевная. Но если честно – очень хотелось бы спеть с "Deep Purple".

- И все же позволю себе поставить вас перед выбором: кто из российских и зарубежных исполнителей наиболее вам близок?

- Мне трудно выбрать: у каждого свое лицо и характер. Поэтому главное все же – песня. Творчество, наверное, ни у кого не бывает ровным, есть достижения, есть и провалы… Я не признаю в творчестве "культа личности", какой бы звездой ты ни был, необходимо понимать, что ты такой же человек, как и все прочие. Другое дело, что творческой личности есть что сказать людям, но именно здесь нужно хорошо думать перед тем как говорить. Вот и все.

- Говорят, что в первое время в Москве вы работали в переходе на станции метро, исполняя свои песни, это так?

- Да, было дело. Пела с очень талантливыми ребятами, некоторые из них вообще были полубродягами. К сожалению, кое-кто из них потом очень плохо кончил… Что касается меня, я привыкла работать с 9-го класса. И мне было все равно, где петь – в клубе, на дискотеке, в метро… Главное было - петь, это единственное занятие, которое я по-настоящему люблю.

- Какую задачу-минимум ставите для себя на ближайшее время?

- Задача-минимум – это сделать достаточно большой второй сольный концерт, расширить его.

- И сколько же песен вы хотите отобрать для этого концерта?

- Для второго, наверное, песен двадцать-двадцать пять надо, но это уже с запасом. Я когда летела в Израиль, думала, что смогу показать часть готовящегося сольника, но выяснилось, что помимо меня есть еще и другие исполнители, поэтому максимум, на что я могу рассчитывать здесь, – песен десять.

- Есть ли в вашей жизни человек, которого вы могли бы назвать учителем, тот, кто много сделал для вашего профессионального развития?

- Да, такие люди есть, а поскольку в моей профессии много разных граней, то и учитель у меня не один. Есть те, кто учит меня работе на сцене, общению с публикой. Если харизме можно научить, то они пытаются и это сделать. Кроме того, есть те, кто приехал в Москву из нашего городка (Марина Максимова, напомню, родилась и выросла в Казани, который "городком" можно назвать с большой натяжкой. – Е. С.), вот для них я стала чем-то вроде дочери полка. Это такая компания профессиональных музыкантов, которые до сих пор редко кому говорят, что все, что он делает хорошо, а тем более идеально. И именно поэтому их мнением и советами я очень дорожу, особенно зная их доброжелательное ко мне отношение. Они меня часто ругают, но это та критика, которая мне нужна. И уж если от них я слышу: "В общем, ничего получилось", то я счастлива безмерно. Увы, чаще слышу другое: " Ну, что ты здесь сказала?", или "Как ты тут повернулась?", или "Что ты надела?"

- А конкретные имена вы могли бы назвать?

- Да, конечно и с большим удовольствием. Я могу назвать Мишу Кормишина, могу назвать Андрея Шульца, это моя первая любовь, он замечательный музыкант, с которым мы сейчас, наверное, даже больше, чем друзья, я к нему отношусь, как, например, к двоюродному брату, а к его теперешней семье - как к родственникам. Еще Олег Мистахов, Алсу Ишметова, это моя одноклассница, с которой мы сидели за одной партой, очень талантливая девочка. Ну и, конечно, самые первые мои учителя – родители. Они всегда переживают даже больше, чем я, и хотят, чтобы я всегда оставалась в первую очередь в ладу с собой.

- Все эти люди – москвичи или ваши земляки из Казани?

- Они из Казани. А вот в Москве это, пожалуй, Вадим Токарюк, которого в этом году, к сожалению, не стало, но который научил меня разбираться во всех "бумажных"вопросах. Это был замечательный юрист, очень умный человек. Он помогал многим, к нему приходили знаменитые артисты, задавали различные вопросы, на которые он с удовольствием отвечал. Он давал очень дельные и нужные советы. Наверное, поэтому у меня очень удачный контракт.

- Когда вы поете, то это песни, что называется, про вас? Они автобиографичны? Когда вы поете, то это песни, что называется, про вас? Они автобиографичны?

- Не все, но некоторые действительно связаны со мной, с моей историей. Например, песня "Сон" – она действительно про меня, во сне я все это и увидела и спела. Или "Сантиметры дыхания" – это тоже про реального человека. Среди автобиографичных могу назвать и "Знаешь ли ты".

- Вы сами пишете стихи к своим песням. Девушка вы совсем молодая, а песни часто трагические, с любовными страданиями и переживаниями… Откуда это?

- Ну, ту же "Знаешь ли ты"я написала, когда расставалась со своим молодым человеком. Многие песни рождались сами по себе, и никаких личных трагедий и переживаний за ними нет. Я вообще начала писать стихи с семи лет, и уже тогда все это было очень пессимистично, трагично. Самое первое стихотворение вообще было про войну – от лица матери, которая потеряла сына. Ну, где я эту войну могла видеть? Только по телевизору, тогда как раз шла чеченская кампания. Потом я стала писать о дружбе, о любви, о взаимоотношениях. Я – человек наблюдательный, многое вижу, а потом про это пишу. Кстати, в моем альбоме "Трудный возраст"много песен, написанных еще в детстве. Например, "Зима», "Чужой». Это одни из первых моих стихов, написаны лет в четырнадцать где-то.

- Процесс творчества проходит тяжело?

- Иногда сразу и легко все пишется – даже в самолете на салфетке могу накропать что-нибудь, иногда долго ничего не получается. Раз на раз не приходится. На случай, если вдохновение придет не дома, у меня всегда есть листки бумаги, но, в принципе, я свои стихи никогда не забываю. Рифмы иногда друзья помогают придумывать.

- Россию вы уже покорили. Теперь очередь за заграницей. На Евровидение не собираетесь?

- Честно говоря, я думала о Евровидении. Но потом поняла, что мне сейчас не столько нужно и важно получить хорошие оценки и одобрение жюри, сколько думать и учиться самостоятельно. Вот когда я скажу себе – все, МакSим, теперь можно… Но не думаю, что это произойдет скоро.

- Пожалуй, ни для кого не секрет, что шоу-бизнес - частенько дело грязное. Сальности в свой адрес частенько слышите? Не вспоминаете ли в этом случае о красном поясе по каратэ?

- Иногда и впрямь возникают ситуации, когда нужно быстро реагировать. Раньше, еще в Казани, я частенько дралась, однажды одному парню даже руку сломала. Теперь стараюсь решать проблемы мирным путем.

- Кстати, как вы решили заняться каратэ? Творческие девочки обычно предпочитают музыкальную школу или танцы…

- В самом начале я ходила на танцы, но мне там было жутко скучно. А мой брат в это время ходил на каратэ, я решила к нему присоединиться и не прогадала – в той секции мне действительно понравилось. Это увлечение для мальчиков, но я в детстве была настоящим сорванцом, меня так и звали – "девочка-авария".

- О всяком известном человеке ходит множество слухов. Какой самый нелепый слух о себе вы слышали?

- Самый нелепый – он же и самый противный. В интернете появилась какая-то дикая совершенно сплетня о том, что в детстве меня изнасиловали. Хуже всего то, что в прямом эфире по телевидению это повторил Андрей Малахов. Еще рассказывают, что я люблю выпить, и в райдере у меня обязательно значится бутылка виски. Это тоже совершеннейшая ерунда и неправда. А вот про мое пристрастие к сладкому – правда. У меня в холодильнике всегда есть тортик, я без сладостей не могу.

- Чего вы хотите добиться в жизни?

- Я хочу стать настоящим профессионалом в своем деле, а еще – набраться мудрости. И наконец, очень хочу, чтобы на все это мне хватило сил.

- Как вы отдыхаете? Что делаете в свободное время?

- В свободное время я люблю поспать, поесть. Обожаю парашютный спорт. Кстати, песня "Научусь летать"связана именно с прыжками с парашютом. Когда я писала ее, дружила с актером Денисом Никифоровым (он снялся в моем клипе "Отпускаю"). Денис-то и "подсадил"меня на парашютный спорт.

- Есть место на Земле, где вам особенно комфортно?

- Мне очень хорошо в моей родной Казани с родителями.

- А из зарубежных стран?

Вы знаете, мне здесь, в Израиле, очень понравилось. Хотя я здесь в первый раз, без грамма лести могу сказать, здесь какая-то особая атмосфера, и не только климат, а сами люди. Нас встречали в аэропорту, и это были такие искренние и теплые улыбки – впечатление потрясающее.

- В Иерусалиме вам удалось побывать?

- Да, и впечатлений – море. Но невозможно вот так сразу, наскоком, все увидеть и прочувствовать, хочется возвращаться еще и еще…

Просмотров: 1242 | Добавил: Алёнк0 | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 0